
Общее же количество всех образцов вредоносных кодов хранящихся в базе данных “PandaLabs” где-то около - 125 миллионов, и специалисты компании подсчитали, что только в 2012 году было создано 27 миллионов образцов новых вредоносных кодов.
Приведенные цифры свидетельствуют о достигнутых возможностях киберпреступников в автоматизации процесса создания новых вариантов вредоносных кодов, а также наглядно доказывают, что в среднем за сутки 2012 года было создано 74 тысячи новых вариантов угроз. По приведенной статистике около трёх четвертей новых вариантов вредоносных кодов, сотворённых в 2012 году, были троянами (76,56%), что более чем на три процента выше в сравнении с 2011 годом.
Получается, что в 2012 году троянские программы преобладали среди всех остальных угроз более, чем когда-либо и составили три четверти всех вредоносных инфекций. Это составило более чем на три процента больше по сравнению с 2011 годом.
Получается, что в 2012 году троянские программы преобладали среди всех остальных угроз более, чем когда-либо и составили три четверти всех вредоносных инфекций. Это составило более чем на три процента больше по сравнению с 2011 годом.
Вирусы же в этом графике заняли почётное второе место (8%), а черви, потерпев поражение, сместились на третье место со своими 6,44% от общего числа всех обнаруженных инфекций.

Странами с наименьшим уровнем заражения признаны - Швеция (20,25%), Швейцария (20,35%) и Норвегия (21,03%).
Однако не взирая на все эти впечатляющие цифры доля зараженных компьютеров во всем мире заметно снизилась. К примеру, число инфицированных компьютеров в Китае уменьшилось с 56% в 2011 году до 54,89% в 2012 году, а в Тайвани это снижение было даже ещё более значительным – с 52% до 42,14% соответственно.
В среде мобильных устройств растёт доля Android, и пользователи Android становятся всё более «лакомым кусочком» для попыток киберпреступников завладеть деньгами или информации данных пользователей. Социальные сети Facebook и Twitter остаются наиболее популярными соцсетями, и поэтому они чаще всего используются киберпреступниками для “развода” пользователей, а так же инфицирования их компьютеров и кражи с них персональной информации. Ресурс LinkedIn, начавший играть заметную роль в поиске работы, в 2012 году так же столкнулся с массовыми атаками, что в конечном итоге закончилось кражей паролей более чем 6,5 млн пользователей. Широчайшее распространение в 2012 году получил «Полицейский вирус» заразивший сотни тысяч компьютеров во всем мире, и шантажом вымогающий деньги у пользователей компьютеров. Исходя из сказанного специалистов антивирусной лаборатории “PandaLabs” делают прогноз, что в 2013 году вырастет количество угроз для мобильных телефонов, а также количество атак на социальные сети.

Так что необходимо иметь в виду, что кибершпионаж и локальные кибервойны всё чаще будут заявлять о себе в ходе 2013 года, усугубляя проблему компьютерной безопасности.
Источник: Каждый третий ПК в мире в 2012 году был инфицирован…
Комментариев нет:
Отправить комментарий